Dié Fourrages

Vente de foin de Crau

Le rendement de production des prairie de foin de Crau est très élevée

Le foin de Crau compte parmi les meilleurs foins produits en France. Cultivé dans la plaine de la Crau - située dans le Sud de la France entre Arles et Salon de Provence - le foin de Crau bénéficie depuis 1997 d’une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) et d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée).

Toutes les bottes de foin de Crau ont une ficelle rouge et blanche caractéristique, qui est issue de cette règlementation.

Gamme des foins de Crau

Les types de foins de Crau sont déterminées par la coupe (la récolte) :

  • Le foin de Crau de 1ère coupe : Il est récolté au début de la saison au mois de mai. Riche en graminées, il est parfaitement adapté à l’alimentation des chevaux et à l’engraissement des bovins.
  • Le foin de Crau de 2ème coupe : Il est récolté en milieu de saison, sur les mois de juin et de juillet. Equilibré, il convient particulièrement à l’alimentation des vaches et des brebis laitières en participant à de bons rendements.
  • Le foin de Crau de 3ème coupe : Il est récolté en fin de saison, au mois d’août. Il est riche en légumineuses et généralement d’aspect feuillu. Il est le plus souvent vendu pour des élevages de brebis et de chèvres laitières.

Conditions de vente

Le prix du foin de Crau est soumis aux fluctuations du marché. Il évolue tout au long de l'année en fonction de l'offre et de la demande. Pour vos questions sur l’achat ou la vente de foin de Crau, pour acheter ou vendre du foin de Crau, contactez-nous directement.

Conditionnements :

  • Balles carrées de 150 à 200 kg, appelées balles matelas
  • Balles carrées de 300 à 500 kg
  • Paquets de 14 petites balles de 30 kg chacune

Mode de livraison :

  • Par camion de 10 tonnes environ
  • Par camion et remorque de 25 tonnes environ
  • Enlèvement entrepôt

 

Notre expérience

Foin de Crau en train de finir de sécher au soleil

Au-delà des propriétés générales des différentes variétés des foins de Crau, nous expliquons que chaque lot de foin est différent. En effet, les facteurs propres à la production d'un lot (parcelle, méthode de récolte, conditions de stockage,...) jouent sur la qualité finale du produit. Ainsi, et toujours en fonction du besoin de nos clients, nous conseillons avant tout un lot de foin connu plutôt qu’une variété déterminée.

Bien que plus cher à l’achat qu’un autre foin, nous conseillons souvent le foin de Crau à nos clients car il propose un retour sur investissement intéressant, dans la mesure où les quantités à servir sont moins importantes et les rendements de production meilleurs.